Senin, 01 Januari 2018

Resep Rahasia Ayam Kremes Renyah Dan Enak

Sebenarnya, ayam kremes asli Indonesia tidak kalah nikmatnya dibandingkan dengan ayam crispy buatan Amerika. Sekilas memang terlihat sama, namun ayam kremes memiliki keunikan pada rasanya yang renyah disebabkan tepung luarnya. Sedangkan pada ayam crispy maupun kentucky, lebih menyatu dengan dagingnya.

Nah, kali ini Resep Masakan kita adalah membikin ayam kremes yang renyah dan enak. Simak yuk bun..

Bahan-bahan Untuk Ayam Kremes

  • Seekor ayam kampung
  • 2 Sdm Tepung beras
  • 3 Sdm Tepung tapioka
  • 500 ml Air
  • Sebutir Telur ayam
  • Selembar Daun salam
  • 1 batang serai
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu halus

  • 3 Siung Bawang putih
  • 6 Butir Bawang merah
  • 4 Buah Kemiri
  • 1 Ruas Jahe
  • Kunyit
  • 2 Sdt Ketumbar

Rahasia Ayam Kremes

gambar: ayamkremescinere.indonetwork.co.id


Resep Membuat Ayam Kremes Renyah dan Enak


  1. Tuangkan air, bumbu halus, daging ayam, serai dan daun salam ke dalam panci deep-fry. Didihkan airnya hingga daging ayam dalam panci menjadi lunak dan empuk. Kemudian ayam ditiris. (catatan: jangan buang kaldu bumbu, sisa rebusan ayam).
  2. Ambil wajan anti lengket, tuangkan minyak ke dalamnya. Selanjutnya ayam yang telah diungkep tadi digoreng hingga warnanya kuning keemasan.
  3. Sambil menunggu ayam hingga matang, anda bisa menyiapkan adonan dengan memasukkan telur dan tepung beras ke dalam kaldu bumbu sisa. Gorenglah sampai kering dan terasa renyah khas crispy.
  4. Ayam bisa juga diolesi dengan adonan tersebut, sebelum anda menggorengnya.
  5. Setelah ayam matang dan renyah, sajikan bersama kremes dan sambel.

Resep masakan ini bisa dijadikan sebagai menu untuk anak di sekolahan dan suami ke kantor. Ayam kremes dan krenyes tidaklah sulit dalam membuatnya. Selamat memasak, ibu-ibu di seluruh tanah air.

0 komentar:

Posting Komentar