Rabu, 10 Januari 2018

Resep Membuat Nastar Keju Spesial Yang Lembut

Kue kering yang lembut dan renyah seperti kue nastar keju, sering dibuat oleh ibu-ibu saat lebaran. Bagi remaja putri tentu hafal dengan rasa keju dari kue nastar yang lembut dan lezatnya selai nanas di dalamnya. Kue nastar juga banyak dijual di swalayan ataupun toko kue, namun anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Anda akan mendapatkan pengalaman berharga dalam membuat kue spesial ini, sekaligus pengetahuan lebih terhadap kuliner. Selain kue nastar, yang paling banyak dijumpai ketika hari raya adalah Kastengel Parmesan Crispy Potato.

Cara Membuat Nastar Keju Spesial
Baiklah, kita mulai membuat kue nastar keju yang renyah, lembut dan nikmat. Siapkan bahan-bahan dan peralatan dapur milik anda, bukan milik tetangga, hehe.

Bahan-bahan:

2 butir kuning telur
300 gram margarine
1 butir telur
100 gram keju cheddar parut
1 sdt vanili bubuk
300 gram terigu protein rendah

Selai Nanas:

  • 1 buah nanas, diparut
  • 1 batang kayu manis
  • Gula pasir secukupnya, sesuai selera.

Bahan untuk olesan (dicampur dan aduk rata)

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm margarine, dilelehkan

Resep Membuat Nastar Keju Spesial Yang Lembut


  1. Pertama kali, buatlah selai nanas lebih dulu. Masaklah nanas parut bersama kayu manis dan gula menggunakan api kecil.
  2. Semua bahan diaduk terus sampai nanas kering dan berubah menjadi selai, berwarna kuning kecoklatan. Kemudian angkat dan biarkan dingin.
  3. Margarine dan telur dikocok sekedarnya, yang penting telah tercampur. Masukkan keju cheddar parut, vanili dan terigu sedikit demi sedikit. Kemudian adonan diaduk hingga rata dengan sendok kayu.
  4. Ambil adonan, kemudian dibentuk bulat dan pipih. Lanjutkan dengan mengisi selai nanas ke dalamnya lalu bentuk bulat lagi. Kerjakan sampai adonan habis.
  5. Untuk membuat goresan (garis-garis), beri tekanan sedikit pada permukaan kue menggunakan garpu kemudian oleskan bahan olesan ke permukaan kue.
  6. Panggang kue di dalam oven pada suhu 170 derajat celcius, selama 20 menit hingga matang.
  7. Setelah itu, angkat dan biarkan dingin. Masukkan ke dalam toples, sajikan.

Ketahui: Cara Bikin Kue Dorayaki Lezat kesukaan Doraemon !

Kini anda telah menguasai resep nastar keju untuk persiapan lebaran. Sebenarnya di luar hari raya, kue ini juga cocok dihidangkan untuk jamuan tamu atau hidangan bagi keluarga di rumah.

0 komentar:

Posting Komentar