Baiklah, kita mulai membuat kue nastar keju yang renyah, lembut dan nikmat. Siapkan bahan-bahan dan peralatan dapur milik anda, bukan milik tetangga, hehe.
Bahan-bahan:
2 butir kuning telur
300 gram margarine
1 butir telur
100 gram keju cheddar parut
1 sdt vanili bubuk
300 gram terigu protein rendah
Selai Nanas:
- 1 buah nanas, diparut
- 1 batang kayu manis
- Gula pasir secukupnya, sesuai selera.
Bahan untuk olesan (dicampur dan aduk rata)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm margarine, dilelehkan
Resep Membuat Nastar Keju Spesial Yang Lembut
- Pertama kali, buatlah selai nanas lebih dulu. Masaklah nanas parut bersama kayu manis dan gula menggunakan api kecil.
- Semua bahan diaduk terus sampai nanas kering dan berubah menjadi selai, berwarna kuning kecoklatan. Kemudian angkat dan biarkan dingin.
- Margarine dan telur dikocok sekedarnya, yang penting telah tercampur. Masukkan keju cheddar parut, vanili dan terigu sedikit demi sedikit. Kemudian adonan diaduk hingga rata dengan sendok kayu.
- Ambil adonan, kemudian dibentuk bulat dan pipih. Lanjutkan dengan mengisi selai nanas ke dalamnya lalu bentuk bulat lagi. Kerjakan sampai adonan habis.
- Untuk membuat goresan (garis-garis), beri tekanan sedikit pada permukaan kue menggunakan garpu kemudian oleskan bahan olesan ke permukaan kue.
- Panggang kue di dalam oven pada suhu 170 derajat celcius, selama 20 menit hingga matang.
- Setelah itu, angkat dan biarkan dingin. Masukkan ke dalam toples, sajikan.
Ketahui: Cara Bikin Kue Dorayaki Lezat kesukaan Doraemon !
Kini anda telah menguasai resep nastar keju untuk persiapan lebaran. Sebenarnya di luar hari raya, kue ini juga cocok dihidangkan untuk jamuan tamu atau hidangan bagi keluarga di rumah.
0 komentar:
Posting Komentar