Capcay Seafood ini mengandung banyak nutrisi sehat. Masakan ini mengandung banyak mineral dan vitamin yang berasal dari sayuran seperti wortel, daun kol dan jagung. Tidak hanya itu, masakan ini juga kaya akan protein hewani yang berasal dari ikan, cumi dan udang. Bagi pecinta kuliner, perpaduan antara sayuran dan makanan laut menimbulkan citarasa unik di lidah.
Untuk memasak capcay seafood tidak memerlukan waktu lama. Jadi, anda tidak perlu membuang banyak waktu untuk menikmati masakan capcay seafood yang mantap dan lezat. Baiklah, langsung saja menuju resep dan cara membuat Cap Cay Seafood.
Bahan-bahan:
- 2 lembar daun kol, dipotong berbentuk kotak besar
- 1 buah wortel, dikupas dan dipotong miring
- 10 buah kapri
- 2 batang daun bawang, dipotong miring
- 5 buah jagung muda, dipotong miring
- 5 butir bakso ikan, dibelah menjadi dua bagian
- 1 ekor cumi, dipotong bentuk kotak dan buat gurat-gurat agar bumbu lebih meresap
- 6 ekor udang berukuran sedang, dibelah punggungnya
Bumbu-bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 300 cc air
- 1 sdm air sagu
- Garam, gula, dan merica secukupnya
Cara Membuat Capcay Seafood Yang Lezat
- Ambil bawang putih untuk ditumis hingga warnanya kekuningan dan menimbulkan aroma harum.
- Lanjutkan dengan memasukkan cumi dan udang, kemudian diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan kol, wortel, bakso, jagung muda dan semua bumbu.
- Tuangkan air, kemudian wajan ditutup selama sekitar 5 menit.
- Aduk hingga matang, kemudian masukkan air sagu ke dalamnya.
- Biarkan hingga kuah menjadi kental dan sayuran menjadi matang.
- Terakhir, angkat dan sajikan capcay seafood selagi panas
Pelajari juga: Cara Memasak Ikan Woku Khas Manado
Tidak terlalu sulit, bukan? Anda bisa menikmati masakan capcay seafood bersama keluarga di luar rumah. Maksudnya, masakan yang telah jadi dibawa bersama keluarga untuk dimakan di luar rumah sebagai bekal rekreasi.
0 komentar:
Posting Komentar