Sabtu, 13 Januari 2018

Cara Memasak Ikan Woku Khas Manado

Resep Masakan - Lezatnya kuliner Indonesia tidak kalah lho, dibandingkan dengan masakan Eropa maupun Jepang. Rempah-rempah yang digunakan dalam masakan indonesia seperti pada Ikan Woku Balangga menjadi salah satu ciri khas masakan Manado yang memiliki citarasa tinggi. Ikan Woku Balangga pedas dan nikmat dapat membuat anda merasa ketagihan. Ikan Woku Balanga sangat lezat dan nikmat!

Resep Rahasia Ikan Woku Khas Manado
Baiklah bunda, kali ini kita akan memasak Ikan Woku. Mari simak bareng-bareng, resep rahasia ikan woku.

Resep rahasia Ikan Woku Balanga Spesial Khas Manado

Bahan-bahan untuk membuat Ikan Woku Balanga

  • 750 gram ikan tuna atau tongkol (disiangi dan bersihkan, dipotong-potong ukuran sedang)
  • 3 buah cabai  hijau diiris
  • 2 buah cabai merah diiris
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 3 buah tomat hijau diiris
  • 10 lembar daun jeruk nipis
  • 4 batang serai, dikeprek
  • 1 gelas daun kemangi
  • 2 gelas air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu

  • 1 sdm perasan air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • 12 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas jari Jahe, dicincang
  • 1 ruas jari Kunyit, dicincang

Cara Memasak Ikan Woku Khas Manado


  1. Pertama, potongan ikan dilumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam sampai merata, kemudian biarkan sejenak.
  2. Bumbu halus ditumis hingga mengeluarkan aroma harum, lalu masukkan ikan. Tuangkan air, daun jeruk, dan batang serai. Teruskan memasak hingga ikan terlihat empuk dan berwarna putih agak kecoklatan.
  3. Masukkan daun kemangi, lalu diaduk merata sampai layu. Angkat dan hidangkan.

Pelajari yuukk: Resep Rahasia Ayam Kremes Yang Renyah Dan Enak !

Cukup Mudah, bukan. Cara memasak ikan woku balanga asal manado ini.

0 komentar:

Posting Komentar