Baiklah bunda, kali ini kita akan memasak Ikan Woku. Mari simak bareng-bareng, resep rahasia ikan woku.
Resep rahasia Ikan Woku Balanga Spesial Khas Manado
Bahan-bahan untuk membuat Ikan Woku Balanga
- 750 gram ikan tuna atau tongkol (disiangi dan bersihkan, dipotong-potong ukuran sedang)
- 3 buah cabai hijau diiris
- 2 buah cabai merah diiris
- 3 batang daun bawang, iris
- 3 buah tomat hijau diiris
- 10 lembar daun jeruk nipis
- 4 batang serai, dikeprek
- 1 gelas daun kemangi
- 2 gelas air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu
- 1 sdm perasan air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- 12 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jari Jahe, dicincang
- 1 ruas jari Kunyit, dicincang
Cara Memasak Ikan Woku Khas Manado
- Pertama, potongan ikan dilumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam sampai merata, kemudian biarkan sejenak.
- Bumbu halus ditumis hingga mengeluarkan aroma harum, lalu masukkan ikan. Tuangkan air, daun jeruk, dan batang serai. Teruskan memasak hingga ikan terlihat empuk dan berwarna putih agak kecoklatan.
- Masukkan daun kemangi, lalu diaduk merata sampai layu. Angkat dan hidangkan.
Pelajari yuukk: Resep Rahasia Ayam Kremes Yang Renyah Dan Enak !
Cukup Mudah, bukan. Cara memasak ikan woku balanga asal manado ini.
0 komentar:
Posting Komentar